Российский диетолог назвала полезные сладости
Москва, 23 августа - DIXINEWS.
Анастасия Лебедева, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ, поделилась своим мнением о том, какие десерты оказывают наименьшее воздействие на организм.
"Полезными можно назвать традиционные для России мармелад, пастилу и зефир из пектина - желирующего растительного вещества", - цитирует Лебедеву РИА Новости.
По мнению эксперта, пектин благотворно воздействует на состав кишечной микрофлоры, сохраняя при этом стабильный уровень глюкозы в крови. Она также указала на менее полезные сладости, такие как пастилки, которые изготавливаются из фруктового или ягодного пюре, свежевыжатого фруктового сока, а также могут содержать сахар, патоку, сахарозаменители или не содержать их вовсе.
Помимо этого Лебедева рекомендует, отдавать предпочтение мармеладу на основе пектина или коллагена, так как это более полезный выбор. Однако, мармелады, муссы и суфле из агар-агара также можно включать в рацион, хотя стоит обратить внимание на содержание сахара. Для перекусов подойдут сублимированные ягоды, такие как клубника, черника и лесная земляника. Они не только вкусные, но и безвредны для здоровья
"В небольших количествах - 100-120 граммов в сутки — можно употреблять сладости на основе творога: чизкейк с фруктами или другое пирожное, сладкий сырок, даже глазированный. Любая из этих сладостей будет менее вредна для здоровья, чем, например, конфета, потому что не будет содержать большого количества углеводов", - отметила специалист.
А при выборе выпечки Анастасия посоветовала отдать предпочтение блинам со сметаной, нежели пирожному, печенью или куску торта с кремом.