Биотехнолог назвал недооценённый овощ, который способствует похудению
Москва, 29 августа - DIXINEWS.
Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза в Университете РОСБИОТЕХ, поделился своими мыслями о потенциальных опасностях и пользе перца чили.
"К положительным свойствам чили можно отнести наличие ниацина, холина, фолиевой кислоты, тиамина, бета-каротина, пиридоксина, рибофлавина и аскорбиновой кислоты. Это источник минеральных веществ, среди них: марганец, железо, цинк, кальций и фосфор", - цитирует специалиста РИА Новости.
Также он отметил, что употребление острого перца в разумных количествах способствует улучшению стрессоустойчивости, повышает порог болевой чувствительности, стимулирует аппетит, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ.
По мнению эксперта, чили имеет положительное воздействие на функции мозга и печени, улучшает кровообращение и поддерживает иммунитет. Рекомендуется употреблять в небольших дозах для людей, страдающих от бессонницы, аллергии, простуды, бронхиальной астмы, эпилепсии, гепатита и атеросклероза.
При этом, Куликов добавил, что несмотря на многочисленные положительные свойства чили, его избыточное употребление может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и рефлюкс кислоты. В случае попадания сока острого перца на слизистую или рану, возникает ощущение ожога, которое даже может привести к приступу удушья.