Чистая вода начинается здесь - ООО «Химпродмаркет»
Мощности предприятия ООО «Химпродмаркет» Источник: DixiNews

Чистая вода начинается здесь - ООО «Химпродмаркет»

Набережные Челны, 27 Февраля - DIXINEWS.

В производстве коагулянтов не существует незначительных аспектов, и качество итогового продукта напрямую зависит от соблюдения всех правил и норм.

Компания «Химпродмаркет», завод которой расположен в городе Набережные Челны, занимается производством высококачественных коагулянтов, которые в дальнейшем применяются для очистки воды различного назначения. Руководство внимательно следит за скрупулёзностью производственных процессов. Завод «Химпродукт», находящийся под эгидой компании, является сложноорганизованной системой, цель которой – создать продукт высокого качества и обеспечить потребителя очищенной водой.

Представитель ООО «Химпродмаркет» поделился с журналистом ИА DixiNews нюансами производственного процесса. Алюминиевая руда, иначе – боксит, прибывает на завод по железной дороге после того, как глинозёмное предприятие произведёт её обработку. Далее его отправляют на сырьевой склад, откуда он вводится в производство по мере необходимости. Соль алюминия, основа будущих коагулянтов, находится в производственном цехе. Грейферный кран, подъёмное средство, предназначенное для транспортировки сыпучих веществ, перемещает его на ленту транспортёра. Оттуда гидроксид направляется в репульпатор.

Вспомогательные вещества, кислоты, хранятся в многокубатурных металлических и стеклопластиковых ёмкостях. Объём серной кислоты составляет 60 и 100 кубических метров, хлороводородной — 60 кубометров. Ёмкости хорошо защищены, таким образом они изолируют вещества, предотвращая их попадание в почву и грунтовые воды, что делает процесс хранения максимально безопасным с точки зрения экологии.