Профессионалы "Химпродмаркета" на страже качества производимых коагулянтов
Предприятие ООО "Химпродмаркет". Источник: DixiNews

Профессионалы "Химпродмаркета" на страже качества производимых коагулянтов

Казань, 19 Апреля - DIXINEWS.

Производство коагулянтов, позволяющих очищать питьевую воду для населения, всегда находилось на высоком счету в правительстве наряду с другими промышленными технологиями. Действительно - снабжение граждан страны водными ресурсами надлежащего качества невозможно расценить как нечто несущественное.

В этом направлении уже много лет ведёт профессиональную деятельность, постоянно совершенствуясь и модернизируя промышленную мощь, предприятие ООО "Химпродмаркет". Качественные коагулянты, поставляемые им на российский рынок, произведены благодаря не в последнюю очередь отечественному сырью.

"Бокситы для гидроксида алюминия добывается у нас на Урале, а перерабатываются в глиноземных комбинатах России, где производится непосредственно гидроксид алюминия. Кислота серная и соляная кислота идёт также с отечественных производств, расположенных на Урале. Материалы поступают по железной дороге, у нас есть собственные отдельные подъездные пути", - отметил в интервью ИА DixiNews глава компании Фаиль Шакирзянов.

Основой всего процесса производства коагулянтов является реакция между гидроксидом алюминия и серной с соляной кислотами, коих хранят по всем правилам вне зданий, в 60- и 100-кубовых ёмкостях без контакта с почвой.

По словам гендиректора "Химпродмарткета" уровень производства на предприятии зависит от заказчика. Фирма выполняет объёмы, поставленные партнёрами. При этом поставки осуществляются практически в каждый из российских регионов. За это отдельное "спасибо" специально созданному тяговому дому компании.

"Стратегическая задача деятельности нашего предприятия - это удовлетворение потребностей целевых потребителей в соответствии с их запросами и требованиями. Решая поставленную задачу, мы осуществляем постоянный контроль качества производимой продукции", - подвел итог Фаиль Шакирзянов.