"Химпродмаркет" использует отечественное сырье для качественной очистки воды
Очистка воды с помощью коагулянтов. Источник: dixinews.ru

"Химпродмаркет" использует отечественное сырье для качественной очистки воды

Набережные Челны, 30 Января - DIXINEWS.

В давние времена человечеству приходилось заниматься трудоёмким поиском воды, пригодной для питья. В наше время технологии достигли уровня фактического "создания" этого важного ресурса - специалисты используют коагулянты для очистки водных ресурсов. В этом свете видна действительная важность и стратегия подобного рода научных разработок.

Именно в этом заключается деятельность ООО "Химпродукт". Предприятие пользуется отечественным сырьём, которое производят на территории центральных регионов Российской Федерации. Следующей стадией является изготовление гидроксида алюминия - основного элемента в выработке коагулянтов, которая также требует серную и соляную кислоты.

"Бокситы для гидроксида алюминия добывается у нас на Урале, а перерабатываются в глиноземных комбинатах России, где производится непосредственно гидроксид алюминия. Кислота серная и соляная кислота идёт также с отечественных производств, расположенных на Урале. Материалы поступают по железной дороге, у нас есть собственные отдельные подъездные пути", - рассказал ИА DixiNews официальный торговый представитель завода и гендиректор "Химпродмаркета" Фаиль Шакирзянов.

Производственные процессы на заводе "Химпродукт" начинаются со складских помещений, где хранится сырье. Гидроксид алюминия отсюда попадает благодаря грейферному крану на ленту транспортёра, которая ведёт к репульпатору. Серную кислоту хранят в ёмкостях объемом в 60 и 100 кубов, а соляную в 60-кубовых. Каждая из таких ёмкостей хранится вне помещения на специальных поддонах, предотвращающих попадание веществ в почву.

Стоит отметить, что заводу о силам производить такие объемы продукции, какие запросит заказчик. Доставка при этом осуществляется с помощь эксклюзивного тягового дома "Химпродмаркета" по всей территории России.

Российская Федерация характерна своей политикой в отношении водных ресурсов страны. В частности, доступ к таким источникам есть лишь у национальных предприятий. Лишь таким способом можно обеспечить здоровье грядущих поколений.