Восьмой этап велогонки "Новосибирск - Красноярск". Источник: redbull.com Автор фото: Елена Малкова

В Красноярске завершился восьмой этап велогонки "Red Bull Trans Siberian Extreme "

Красноярск, 16 июля - DIXINEWS.

Восьмой этап, один из самых протяжённых - 804 км от Новосибирска до Красноярска.

Маршрут пролегал через холмы Кемеровской области и промышленные пейзажи Ачинского района Красноярского края.

Восьмой этап обошёлся без потер, все участники финишировали.

Бразилец Марсело Флорентио Соарес, идущий третьим, несмотря на проблемы, связанные с заменой цепи, всё-таки смог закончить этап, отстав от лидеров на два с половиной часа.

Глубокой ночью – примерно на середине этапа – возглавляющий гонку в общем зачёте россиянин Алексей Щебелин впервые за восемь этапов решил отдохнуть и поспать 40 минут в машине. Это не помешало ему, набравшись сил, наверстать отставание от конкурента Эдуарда Фукса из Австрии и даже опередить его на полколеса на финише.

Таким же мизерным оказалось и преимущество немецкой двойки Мартин Теммен/Маттиас Фишер над россиянами Михаилом Маняхиным и Романом Маркаряном в зачете Duo. В генеральной классификации представители Германии продолжают опережать конкурентов почти на час.

Девятый этап велогонки "Red Bull Trans-Siberian Extreme" пройдет по маршруту Красноярск – Иркутск. Велосипедистам предстоит пересечь более 20 рек, проехать через города Канск, Иланский, Тайшет, Нижнеудинск и Ангарск. В общей сложности на этом этапе участники преодолеют более 1 095 км.

Популярное сегодня