В красноярское небо поднялись по тревоге истребители МиГ
Боевой перехватчик.

В красноярское небо поднялись по тревоге истребители МиГ

Красноярск, 26 Декабря - DIXINEWS.

Несколько экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ подняли в воздух с канского аэродрома. Причиной тому послужила учебная тревога.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Центрального военного округа. Учебный перехват самолёта был инициирован в среду, 26 декабря.

"По плану учений, воздушная цель была своевременно обнаружена и идентифицирована наземными радиотехническими средствами противовоздушной обороны. Экипажи МиГ-31 были подняты по тревоге для перехвата условного нарушителя в зоне ответственности. Летчики отработали задачи по перехвату и сопровождению летательного аппарата", - констатировали в командовании.

Помимо этого, экипаж боевой авиации выполнял ряд действий, направленных на принуждение условных нарушителей к посадке. Всего для учений подняты были в воздух два истребителя.

Стоит отметить, МиГ-31БМ обладает современной системой управления. Его техника может обнаружить цель на расстоянии до 320 километров. Радиус поражения бортовым оружием при этом составляет 280 километров.

Перехватчик способен сопровождать в одновременном порядке до десятка целей.