В Красноярске хотят ликвидировать полигон для хранения ядохимикатов
Работа с опасными отходами. Источник: pravdaurfo.ru Автор фото: Алексей Остапов.

В Красноярске хотят ликвидировать полигон для хранения ядохимикатов

Красноярск, 29 марта - DIXINEWS.

Депутаты ЛДПР начали собирать подписи за ликвидацию полигона "Серебристый".

В Красноярске начался сбор подписей за полную ликвидацию полигона для хранения опасных ядохимикатов "Серебристый". Депутаты ЛДПР организовали сбор подписей, на данный момент собрано боле 5 тысяч подписей. Отметим, что особенно много подписей собрано в садовых некоммерческих товариществах, расположенных вблизи полигона. 

Напомним, что ранее компания, которой принадлежит полигон выиграла тендер на захоронение 900 тонн ядохимикатов из Амурской области за 50 млн рублей. Однако, позже компания отказалась от захоронения отходов.  

"В частности, не предусмотрен переход права собственности на отходы, не определен порядок действий с транспортировкой и размещением отходов, отсутствует информация об определении класса опасности отходов. Для принятия мер реагирования данная информация по поручению главы региона была направлена в прокуратуру и Росприроднадзор. Соответствующие запросы также сделаны в Министерство природных ресурсов Амурской области", — заявили в ведомстве.

Отметим, что в Министерстве экологии Красноярского края провели проверку полигона "Серебристый" и выявили там ряд нарушений.


Популярное сегодня