В Красноярском крае выделят более 100 миллионов рублей на развитие подсобных хозяйств
Ферма. Источник: mos.ru Автор фото: Денис Гришкин

В Красноярском крае выделят более 100 миллионов рублей на развитие подсобных хозяйств

Красноярск, 28 февраля - DIXINEWS.

Личные подсобные хозяйства Красноярского края получат 115 миллионов рублей на развитие. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Красноярского края.

В текущем году владельцы личных подсобных хозяйств, которые являются пайщиками сельхозкооперативов, могут рассчитывать на финансовую помощь для своей деятельности. Так, предполагается, что они получат деньги на развитие животноводства. Средства можно потратить на приобретение племенных нетелей, молочных коров и бычков для откорма, а также на содержание коров.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов: «Такая поддержка предоставляется в крае третий год по инициативе губернатора Александра Усса. Её цель – укрепление малого агробизнеса и обеспечение самозанятости на селе через сельскохозяйственную кооперацию».

В прошлом году помощь через сельхозкооперативы на покупку кормов для 8,5 тысяч крупного рогатого скота получили более 2,5 владельцев личных подсобных хозяйств края. Кроме того, кооперативам возместили до 90% расходов на приобретение 338 племенных нетелей молочного направления и бычков для откорма. Животных передали в собственность 168 владельцам приусадебных хозяйств.

Согласно плану реализации программы, собственники могут рассчитывать на получение до 40 тысяч рублей в год на содержание пяти коров.


Красноярский край получит 1 млрд рублей на ремонт дорог