Источник: 1-nah.ru Автор фото: Елена Малкова

В Красноярске люди вновь гибнут от поддельного виски

Красноярск, 12 апреля - DIXINEWS.

Следователи СУ СКР по Красноярскому краю возбудили два уголовных дела по фактам отравления людей суррогатным виски марки «Джек Дэниэлс».

Как сообщил корреспондент ИА «DixiNews», речь идёт о четырёх подростках, получившх отравление метиловым спиртом, и 40-летнем мужчине, который погиб.

Молодым людям удалось выжить.

11 апреля 2016 года в больницу были госпитализированы двое 18-летних парней, а также две девушки 14 и 15 лет. Все они, как установили медики, отравились метиловым спиртом. К счастью, их жизнь уже вне опасности.

В ходе начатого расследования правоохранители выяснили, что виски молодые люди пили 9 апреля. Алкоголь принесла родственница одного из пострадавших. С её слов, бутылку она взяла у сожителя. Стражи порядка немедленно выехали к мужчине, но было поздно – 40-летний любитель виски был найден мёртвым в собственной квартире. Предварительная причина смерти – отравление суррогатным алкоголем.

- Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю неоднократно предупреждало жителей края о недопустимости приобретения суррогатной алкогольной продукции под известными марками и возможных серьезных последствиях, в том числе летальных исходах, от распития таких спиртосодержащих напитков. Несмотря на это, в Красноярске вновь появились случаи отравления поддельным виски под маркой «JackDaniels», - вновь напоминают жителям Красноярска и края об опасности употребления сомнительного алкоголя, тем более, под дорогой маркой и по дешёвой цене.

Напомним, в конце прошлого года по российским регионам прокатилась волна отравлений от некачественного алкоголя, купленного с рук. Погибли десятки людей, в том числе в Красноярском крае жертвами суррогата стали 11 человек.

Популярное сегодня