В Красноярске задержали депутата горсовета Волкова
Аркадий Волков. Источник: Ria-express.com

В Красноярске задержали депутата горсовета Волкова

Красноярск, 5 Апреля - DIXINEWS.

Народный избранник преступил закон со своим проектом по помощи малоимущим.

Ряд местных СМИ сообщил, что задержан депутат Красноярского городского совета Аркадий Волков. По предварительной информации, его задержали накануне, 4 апреля.

До этого полицейские интересовались деятельностью Волкова в феврале 2018 года, уточняет КП-Красноярск. Тогда обыски прошли в рабочем кабинете депутата, был изъят ряд документов. По некоторым версиям, речь идёт о бумагах, связанных с проектом Волкова «Машина добрых дел».

Официальное подтверждение о задержании Волкова поступило и от СУ СКР по Красноярскому краю. Депутата подозревают в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера.

Как заявили силовики, дело действительно связано с «Машиной добрых дел». Этот проект предполагал оказание помощи малоимущим гражданам в решении бытовых проблем, уточнили в пресс-службе ведомства.

- С целью оплаты труда вышеуказанных лиц в проекте «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова» подозреваемый в феврале 2016 года попросил заместителя генерального директора ООО «КрасТЭК» трудоустроить в организацию троих сотрудников, которые фактически работали в проекте депутата. Взамен он пообещал руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов. Руководитель дал своё согласие и трудоустроил в феврале 2016 года двоих сотрудников - бывшую помощницу депутата и его хорошего знакомого, а июне ещё одного мужчину, - сообщили в региональном СУ СКР.

Всего в период с марта 2016-го по март 2017 года троим лицам из финансовых средств ООО «КрасТЭК» было выплачено более 430 тысяч рублей. В июне 2016 года на рабочем совещании Аркадий Волков, исполняя свои обязательства по общему покровительству деятельности ООО «КрасТЭК», при обсуждении вопроса «О проекте схемы теплоснабжения города Красноярска до 2033 года» выступил инициатором защиты интересов ООО «КрасТЭК» в части внесения изменений в указанный проект, позволяющий не исключать из схемы теплоснабжения города Красноярска одну из котельных ООО «КрасТЭК», которую в соответствии с проектом планировалось закрыть.

Уточняется, что депутат задержан и в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.