Золотая маска. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

Красноярский ТЮЗ завоевал две «Золотые Маски»

Красноярск, 20 апреля - DIXINEWS.

19 апреля в Москве завершился Национальный театральный фестиваль «Золотая Маска».

Во время торжественной церемонии были названы лауреаты главной театральной премии страны и вручены «Золотые Маски» за лучшие творческие работы сезона 2015-2016 годов.

Красноярский ТЮЗ завоевал сразу две премии «Золотая Маска».

Как сообщили в пресс-службе театра, Красноярский ТЮЗ участвовал в конкурсной программе фестиваля с музыкальной трагикомедией «Биндюжник и Король» по мотивам произведений Исаака Бабеля.

Впервые ТЮЗ был представлен в категории «оперетта-мюзикл» и выдвинут экспертами в следующих номинациях: «лучший спектакль», «работа дирижера», «работа режиссера», «женская роль», «мужская роль», «лучшая роль второго плана», «работа художника в музыкальном театре» и «работа художника по свету в музыкальном театре».

В номинации «оперетта-мюзикл/ работа режиссера» лауреатом стал режиссер-постановщик спектакля «Биндюжник и Король», художественный руководитель Красноярского ТЮЗа Роман Феодори.

Ещё одну «Золотую Маску» театр завоевал в главной номинации категории «оперетта-мюзикл» – «Лучший спектакль». Театр удостоился премии за спектакль «Биндюжник и Король». Это огромный успех и третья по счету «Золотая Маска» Красноярского ТЮЗа. Напомним, что год назад ТЮЗ удостоился Специальной премии жюри фестиваля за спектакль «Алиsа».


Популярное сегодня