Красноярские общественники отказались поддерживать федеральный закон о QR-кодах
Мобильный телефон с изображением Qr-кода. Источник: ngs24.ru Автор фото: Артём Ленц.

Красноярские общественники отказались поддерживать федеральный закон о QR-кодах

Красноярск, 26 ноября - DIXINEWS.

Более 500 человек из числа представителей Общественной палаты, Гражданской ассамблеи, общественных организаций и активистов рассматривали проект федерального закона о QR-кодах в общественных местах и на транспорте. Сейчас во всех регионах страны идёт обсуждение данного законопроекта о введении QR-кодов на постоянной основе как новой ограничительной мере по борьбе с коронавирусом.

12 ноября 2021 года Правительство страны выдвинула данную идею на обсуждение в Государственную думу. В связи с этим, предложение ушло в разные уголки страны, чтобы выяснить мнение людей.

Пока в одних регионах активисты положительно оценивают потенциальное нововведение, то в Красноярском крае люди говорят идее "нет!". Председатель палаты организаций в сфере демографического и социального развития Сергей Иванов считает, что подобный законопроект ограничивает свободу человека, плюс это может привести к новым коррупциогенным факторам. Не видит необходимости в новом законе и член Общественной палаты края Александр Чернявский. Он отметил, что с принятием данных законов ситуация с заболеваемостью вряд ли поменяется. Поддерживают представителей общественного мнения и жители, которые также участвовали в обсуждении.

Теперь результаты дискуссии отправятся в Общественную палату Российской Федерации, которая соберёт со всех регионов мнение активистов и представит их в декабре на рассмотрение чиновников.