Молодогвардейцы Красноярского края дали старт серии акций по уборке снега
Уборка снега в Дивногорске. Источник: vk.com/mger24 Автор фото: Денис Петрик

Молодогвардейцы Красноярского края дали старт серии акций по уборке снега

Красноярск, 25 января - DIXINEWS.

В Сибири традиционно снежные зимы и не всегда с объёмом снега и льда справляются местные жители и коммунальные службы. На помощь пришли активисты "Молодой Гвардии".

Так, активисты Молодой Гвардии расчистили от снега лестницы на набережной реки Енисей в Дивногорске.

«Дивногорская набережная пользуется большой популярностью как среди местных жителей, так и среди приезжающих полюбоваться видами красноярцев. Мы с гвардейцами очистили ступени от снега и льда. Рады принести землякам пользу», - рассказал активист красноярского отделения "МГ" Александр Токарев.

К акции подключились и северные территории, где это особенно важно. В Норильске убрали снег на территории Станции скорой медицинской помощи. 

«На городской Станции скорой помощи лежит очень ответственная задача, они оказывают экстренную помощь пациентам, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции», - отметил руководитель местного отделения МГЕР Владислав Завгородний. 

В северных климатических условиях снежные осадки, выпадающие регулярно и в больших количествах, могут помешать работе машинам скорой помощи.

«За последнюю неделю в Норильске выпала рекордная норма осадков, снег идет очень часто. И мы выходим на помощь коммунальным службам и особенно тем социальным организациям, которые срочно нуждаются в снегоочистке», - отметила исполнительный секретарь Норильского отделения Елена Косицына.

«В рамках акции наши активисты готовы помочь всем нуждающимся пенсионерам, маломобильным людям, многодетным семьям в расчистке частных участков от снега и наледи. Мы готовы принимать заявки через общественную приемную партии «Единая Россия» и в социальных сетях. Также не забываем о социальных объектах», - комментирует руководитель Красноярского регионального отделения МГЕР Денис Перик.


Популярное сегодня

Ветеран боевых действий из Волгоградской области получил ключи от долгожданной квартиры