Арестованный глава секты Виссариона не согласен с обвинением
Сергей Тороп. Источник: rbc.ru Автор фото: Сергей Тороп

Арестованный глава секты Виссариона не согласен с обвинением

Красноярск, 22 сентября - DIXINEWS.

Суд над главой религиозной секты "Церковь последнего завета" и его сообщниками состоится в Новосибирске.

Один из задержанных руководителей религиозной секты "Церковь последнего завета" Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом заявил в суде, что не согласен с предъявленным ему обвинением.

"Вообще-то из того, что я прочитал, я не только полностью не согласен с пунктами обвинения, я даже полностью отрицаю детали, которые там упоминаются. Это что-то невероятное. Я такого еще не встречал. Я удивлен, что так можно было придумать. Заинтересованность надо иметь специальную, просто придумать и насочинять, не важно, что происходит на самом деле", - сказал Тороп журналистам в суде.

Напомним, что Тороп и его сообщники были задержаны утром, 22 сентября. По информации СК РФ, их подозревают в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, а также в причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. По версии следствия, Тороп и двое его сообщников использовали деньги участников общины, применяли к ним психологическое и сексуальное насилие. Адвокаты обвиняемых утверждают, что дело сфабриковано.



Популярное сегодня