Доходы жителей Красноярского края упали на 5%
Зарплата. Источник: kp.ru Автор фото: Светлана Маковеева.

Доходы жителей Красноярского края упали на 5%

Красноярск, 1 декабря - DIXINEWS.

Причиной снижения уровня доходов стала пандемия коронавируса.

Доходы жителей Красноярского края упали на 5,3%. При этом в 61 из 85 регионов России, наоборот, отмечается рост номинальных доходов населения. По мнению специалистов, это связано с увеличением числа жителей, получающих пособия по безработице от государства, которое в период пандемии COVID-19 выросло до 12 130 рублей.

"Рост числа получателей пособия в субъекте, как правило, сопутствовал и увеличению и среднедушевых доходов жителей. На десять регионов-лидеров по динамике доходов приходится 21% всех пособий по безработице в стране, при этом в каждом из этих субъектов их число в среднем в два раза превышает среднероссийский уровень", - утверждают аналитики.

Напомним, что ранее Красноярскстат рассказал об изменении уровня доходов населения Красноярского края за период с января по сентябрь 2020 года. В ведомстве отметили, что за первые девять месяцев 2020 года среднедушевые доходы населения региона составили 30 343 рубля 90 копеек. Специалисты утверждают, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, они увеличились на 2,7%. Тем не менее, реальные доходы жителей Красноярского края упали на 0,6%.


Популярное сегодня