Вертолёт Ми-8. Автор фото: Станислав Сикорский

Красноярские эксперты приступили к идентификации погибших на борту Ми-8

Красноярский край, 7 августа - DIXINEWS.

Группа красноярских экспертов приступила к процедуре идентификации тел погибших в крушении вертолёта Ми-8 на территории Туруханского района.

Как пишут СМИ, останки транспортировали в столицу региона в понедельник, 6 августа. Тела жертв пребывают в неважном состоянии - большинство из них обгорели настолько, что удалось опознать лишь четверых из 18.

Ранее сообщалось, что пятеро из разбившихся вахтовиков-нефтяников проживали в Республике Башкортостан. В Красноярском крае они оказались в качестве работников фирмы Когалыма ООО "Аргос-Кедр".

Всего в числе погибших шестеро красноярцев, семеро россиян из Башкирии, по одному гражданину из Томского, Омского и Самарского регионов, Удмуртии, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Власти выплатят материальную помощь в пользу семей погибших.

"Им будет выплачено по четыре среднемесячных заработка работника. Будет оказана помощь в оплате обучения детей, кто платно учится в институтах. Также есть меры поддержки семьям, получившим льготные ипотечные кредиты", - сообщили в госинспекции труда Красноярска.

Напомним, крушение произошло в пятницу, 4 августа. На борту Ми-8 находились трое членов экипажа и 15 пассажиров. Выживших в инциденте нет.


Популярное сегодня