Красноярский пляж. Автор фото: Станислав Сикорский

Красноярское МЧС открыло первый в крае пляж

Красноярский край, 7 июня - DIXINEWS.

На территории Емельяновского района Красноярского края официально открыли для отдыхающих пляж на озере Семирадское.

Об этом стало известно из сообщения краевого управления МЧС. Согласно обнародованным данным, специалисты провели проверку и дало "зелёный свет" на открытие.

Пока что на пляже можно будет лишь довольствоваться загоранием. Старт полноценному купальному сезону будет дан 10 июня.

Требования специалистов включают в себя наличие на пляже теневых грибков, скамеек, солнечных тентов, информационных стендов, буев, кабинок для переодевания, урн.

"При подготовке пляжей к приему отдыхающих внимание обращается не только на соответствие воды и песка санитарным нормам, но и на оборудование спасательных станций, наличие персонала, средств спасения, медикаментов, плавсредств, телефонной связи, оборудованию водоема специальными буйками, отмечающими границы зоны заплыва", - констатировали в МЧС.

Помимо вышеозначенного объекта на территории Красноярского региона открыли три других пляжа. Каждый из них располагается в детских оздоровительных лагерях Минусинского района.

В общей сложности работники МЧС проведут обследование 27 пляжей, 11 из которых находятся на лагерных участках. Непосредственно жителям Красноярска доступны два пляжа - у Абаканского протока и искусственного водоёма острова Татышев.


Популярное сегодня