Сотрудник ФСБ РФ. Автор фото: Станислав Сикорский

Красноярцы проявляют недовольство работой силовых структур

Красноярск, 16 марта - DIXINEWS.

В течение 2017 года представители уполномоченного по правам человека в Красноярском крае зафиксировали обращения 6 тысяч граждан.

Об этом стало известно из заявления омбудсмена Марка Денисова, выступившего перед депутатами Заксобранния. По его словам, наибольшей критике красноярцы подвергли работу силовых органов в регионе.

Около 24 процентов обратившихся к омбудсмену граждан заявили о том, что права и интересы их затронули сотрудники правоохранительных структур. Показатель на 4 процента превышает данные за 2016 год.

"Серьезные результаты были достигнуты с точки зрения укрепления правопорядка в крае, снижения преступности. Показатели у нас одни из лучших в этой сфере в СФО, и по России неплохо выглядит Красноярский край. Но за все нужно платить. По-видимому, повышение требовательности, жесткость со стороны сотрудников полиции привели и к росту количества жалоб", - резюмировал Денисов.

При этом он обратил внимание, что часть обратившихся указывает на недостаточно эффективную и жёсткую работу правоохранителей, а другая - на их чрезмерно жестокую деятельность.


Популярное сегодня

Красноярское МЧС требует от подрядчика возврата 17 млн, выплаченных за строительство