Пенсии. Источник: DixiNews Автор фото: Елена Малкова

Кто сможет получить доплату к пенсии в 2020 году

Красноярск, 17 октября - DIXINEWS.

Число получателей доплаты в регионе оценивают примерно в 107 тысяч человек.

Как сообщают в правительстве Красноярского края, начиная с 2020 года данный регион в значительной мере переходит от федеральной пенсионной соцдоплаты к региональной. Целью данной выплаты является увеличение пенсии до уровня прожиточного минимума, который установлен в конкретном субъекте Федерации.

"В текущем году был впервые введен единый для регионов порядок расчета величины прожиточного минимума для пенсионера. На 2020 год в Красноярском крае он составит 10 039 рублей. И это выше аналогичного федерального показателя — 9311 рублей. В этом случае пенсионеру устанавливается региональная социальная доплата к пенсии", — уточнили в минсоцполитики.

Выплачиваться соцдоплата к пенсиям в регионе будет за счет средств местного бюджета, а также федеральных субсидий. В следующем году финансирование данной программы составит примерно 3,3 миллиарда рублей.

"Для того чтобы получать региональную социальную доплату с января 2020 года, пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением", — отмечают в ведомстве.

Популярное сегодня