Археологи раскрыли тайну захоронений. Источник: krsk.sibnovosti.ru Автор фото: Елена Малкова

Раскрыта тайна захоронений, обнаруженных при ремонте в Красноярске

Красноярск, 11 июля - DIXINEWS.

На территории современного Железнодорожного района в районе остановки общественного транспорта «Космос» обнаружены захоронения.

Погост является частью Афонтовского кладбища, заброшенного еще в XIX веке.

Об этом сообщается со ссылкой на представителя Геоархеологии Данила Лысенко. По его словам, на кладбище были похоронены заключенные красноярской тюрьмы, потерявшие социальные связи. В итоге за их могилами никто не присматривал, а затем о них и вовсе забыли.

Напомним, в апреле строители, работающие на реконструкции пр. Свободный в Красноярске, обнаружили ряд захоронений. Изначально говорилось о том, что их давность составляет «от нескольких десятков до нескольких сотен лет». Уточнялось, что в 60-е годы прошлого века шла застройка этого района и человеческие останки там уже находили.

Афонтовское кладбище появилось после 20-х годов XIX века и просуществовало несколько десятилетий. На плане Красноярска 1906 года погост уже не обозначен.

В Красноярске уже были случаи, когда при реконструкции объектов находили древние захоронения. Так, в архиве новостей сайта Sibnovosti.ru за 2007 год имеется материал о том, что при ремонте БКЗ в Красноярске обнаружены могилы Воскресенского кладбища.

Популярное сегодня

В Красноярском крае отмечено большее число нарушений в детских лагерях