Стало известно, в какие школьные классы красноярские родители не хотят отдавать детей
Первое сентября.

Стало известно, в какие школьные классы красноярские родители не хотят отдавать детей

Красноярск, 20 Августа - DIXINEWS.

В красноярских школах приняли решение отказаться от традиционного наименования классов из-за нежелания родителей отдавать детей на учёбу в группы с припиской "Ж".

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы администрации Красноярска. По мнению преподавателей и отдельных родителей, привязка классов к буквам - антитренд. "Имена" могут в дальнейшем присваивать в самостоятельном порядке.

Так, в школе №153 дети и учителя высказали отказ поступать в класс с литерой "Ж". Сейчас там существуют классы "А", "Б", "В" вместе с "Я", "Ф", "К", "З".

"В гимназии № 4 классы исключительно «именные» и начинаются с первой буквы фамилии учителя. Если сразу у нескольких педагогов фамилии начинаются с одной буквы, то берётся первая буква имени учителя. Сейчас в учреждении есть, например, классы "Ц" и "Э", - сообщили в администрации.

Также многие учителя отказывались записывать детей в классы с буквами дальше "А", так как полагали учившихся там детей слабыми по способностям. При этом доподлинно неизвестно, с чем связано такое мнение. Переубедить этих граждан не удалось и была организована лотерея с литерами.

В структуре многих школ сложилась традиция присваивать профильным классам соответствующие литеры. Так, спортивная ячейка получит индекс "С", а класс, где учатся дети с проблемами опорно-двигательной системы - "З", здоровье.