В Красноярске подписано соглашение о создании трудовых отрядов "Юный железнодорожник"
Железная дорога. Источник: ria.ru Автор фото: Валерий Мельников.

В Красноярске подписано соглашение о создании трудовых отрядов "Юный железнодорожник"

Красноярск, 10 июня - DIXINEWS.

В шести районах Красноярского края железнодорожники создадут 108 рабочих мест для школьников. Соответствующее соглашение было подписано и.о. начальника Красноярской железной дороги Алексеем Туманиным, руководителем Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктором Новиковым и главами администраций Иланского, Нижнеингашского, Партизанского, Уярского, Рыбинского районов края, а также города Боготола.

Основными занятиями старшеклассников станут озеленение и благоустройство улиц, а также посадка цветов, уход за парками и скверами. Труд школьников будет оплачиваемым, заработная плата составит более 17 тыс. рублей.

"Мы надеемся, что участие в летних отрядах "Юный железнодорожник" поможет ребятам в дальнейшем выбрать свой жизненный и профессиональный путь. А для нас лучшим результатом проекта в будущем станет приток молодых кадров. Нам нужны грамотные, мотивированные на успех специалисты в районах, на малых станциях", - сказал Алексей Туманин.

Помимо этого, школьники побывают на обширных экскурсиях по различным станциям и депо, ознакомятся с основными железнодорожными профессиями.


Популярное сегодня