В Красноярске придумали методы "гуманного" отлова животных
Бездомные собаки.

В Красноярске придумали методы "гуманного" отлова животных

Красноярск, 5 Февраля - DIXINEWS.

Мэрия Красноярска объявила о новом контракте для работ, направленных на отлов бездомных животных. Проведение торгов запланировано уже на февраль.

Красноярские власти готовы выделить до трёх миллионов рублей. Торги должны состояться 14 февраля. Новый контракт станет особенным из-за прописанных принципов гуманного обращения с животными.

"Выбранный подрядчик должен будет соблюдать при отлове все принципы гуманного регламента. Согласно его требованиям, основная часть средств будет потрачена на содержание, уход и лечение собак", - уточнила мэрия.

В составлении регламента властям помогли представители зоозащитных организаций. Он подразумевает "гуманный" отлов, доставку в пункты передержки с обязательным осмотром животного. В случае выявления у собак заболевания, которые передаются человеку, её подвергнут так называемой безболезненной эвтаназии. В другом случае её вылечат.

Выздоровевших животных отправят в среду обитания после проведения стерилизации и чипирования. В общей сложности за январь и начало февраля 2019 года горожане 525 раз сообщили о проблемах, связанных с бродячими собаками.