Красноярские депутаты решили спасти городские горки
Снежная горка. Источник: pixabay.com Автор фото: rsteve254

Красноярские депутаты решили спасти городские горки

Красноярск, 16 декабря - DIXINEWS.

Строительство ледовых горок во дворах находится под запретом. Однако депутаты Законодательного Собрания Красноярского края нашли способы, как их легализовать.

На повестке дня у местных чиновников - решение проблемы с ледовыми горками. Совсем недавно в одном из районов города управляющая компания снесла такую детскую «снежную забаву», апеллируя штрафами со стороны надзорных органов. Согласно новым правилам, если высота горки составляет более 40 см, то она относится к аттракционам. А это значит, данный объект должен пройти регистрацию и отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам.

При рассмотрении проблемы депутаты отметили, что соблюдать правила при строительстве горки, не только странно, но и нереально. Плюс в Красноярском крае нет ни одной организации, имеющей право на выдачу технического освидетельствования.

После бурного обсуждения депутаты нашли, как они сами считают, способы сохранить городские горки. Об этом написал в своём блоге вице-спикер законодательного собрания Сергей Попов.

Итак, чиновники хотят аккредитовать краевую организацию на выдачу документов о вводе горок в эксплуатацию, организовать работу с местными производителями по созданию сертифицированных горок и инициировать изменения ГОСТа.

Как быстро получится реализовать задуманное, пока ещё неизвестно. Ясно одно - на улице зима, дети хотят кататься на горках, но их строить нельзя.


Популярное сегодня

Усс встретился с оленями на праздниках