Стало известно, во сколько Красноярску обойдётся Универсиада-2019
Объект универсиады в Красноярске.

Стало известно, во сколько Красноярску обойдётся Универсиада-2019

Красноярск, 14 Ноября - DIXINEWS.

Законодательное собрание Красноярского края провело заседание. Его темой стала подготовке к мероприятиям XXIX Всемирной зимней универсиады в 2019 году.

Участниками обсуждения стали правительственные чиновники, депутаты, представители Счётной палаты, главенство исполнительной дирекции Студенческих игр.

Основное время на заседании посвятили проекту краевого бюджета на предстоящий 2019 год и плановый период с 2020 по 2021. На проведение Универсиады запланировано выделить сумму в 7,7 миллиарда рублей. Из них 2,2 миллиарда предоставит федеральная казна, а 5,5 миллиарда - регион.

По словам председателя комиссии Павла Ростовцева, расходы на Универсиаду не столь значительные, как ранее. Это связано с наличием уже построенных объектов.

"Тем не менее несколько миллиардов рублей закладываются в проект регионального бюджета на 2019 год. Сегодня у депутатов были вопросы к правительству в части обоснованности тех сумм, которые указаны в проекте главного финансового документа и требуются дополнительно. Краевые власти намерены отстаивать интересы региона по минимизации этих расходов перед федеральным центром", - подчеркнул он.