Красноярск накрыла волна сообщений о минировании
Кинолог с собакой. Источник: iz.ru Автор фото: Владимир Федоренко

Красноярск накрыла волна сообщений о минировании

Красноярск, 13 января - DIXINEWS.

Утром, 13 января, сразу в несколько торговых центров и школ Красноярска поступили сообщения о минировании объектов. О результатах проверки зданий на предмет наличия взрывоопасных предметов уже сообщила антитеррористическая комиссия Красноярского края.

По информации представителей региональной антитеррористической комиссии, все анонимные сообщения о возможных угрозах пришли на электронную почту торговых центров и школ. После массовой эвакуации была проведена ведомственными службами проверка зданий на наличие опасных предметов. Каких-либо подозрительных вещей обнаружено не было.

Сообщения о минировании общественных мест и учреждений продолжают массово поступать в разные регионы страны. В частности, в Красноярске, в декабря 2021 года, участились случае лжеминирования школ, а в январе 2022 года под прицел «шутников», наряду с торговыми центрами, попало посольство Киргизии. Как уточняют представители антитеррористической комиссии региона, с начала года все анонимные сообщения стали приходить исключительно в электронном виде.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить работу по установлению лиц, нарушивших работу городских объектов.


Популярное сегодня

В Красноярском крае Енисей затопил 16 участков