В Красноярске режим "чёрного неба" продлили на сутки
Задымленность. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Наймушин.

В Красноярске режим "чёрного неба" продлили на сутки

Красноярск, 10 августа - DIXINEWS.

Режим неблагоприятных метеоусловий, действующий в Красноярске из-за задымления, вызванного лесными пожарами в Якутии, продлен до вечера среды. Об этом сообщило Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"С 17:00 (13:00 мск) 10 августа до 19:00 (15:00 мск) 11 августа 2021 года на территории Красноярска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности", - сообщили в министерстве.

Власти сообщают, что экологи продолжают работать в усиленном режиме круглосуточно. Специалисты с передвижной лабораторией патрулируют улицы города для выявления несанкционированных источникок загрязнения воздуха.

Напомним, режим НМУ был объявлен на трое суток вечером 7 августа, когда задымление из-за лесных пожаров в Якутии было зафиксировано в 392 населенных пунктах края. На сегодняшний день задымлены 869 городов, сел и поселков. В краевом центре и его окрестностях в воздухе присутствует запах гари, видимость на дорогах ограничена.


Популярное сегодня

Мэра Лесосибирска лишили водительских прав за пьяную езду, а он начал мстить инспектору ГИБДД