В Красноярском крае руководителя муниципального учреждения обвиняют в хищении средств
Тюрьма. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Филиппов

В Красноярском крае руководителя муниципального учреждения обвиняют в хищении средств

Ачинск, 13 декабря - DIXINEWS.

Фигурант дела проходит по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". В случае доказательства вины, мужчине грозит до 4 лет тюрьмы.

По данным сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России "Ачинский", обвинение выдвинуто в адрес 46-летнего руководителя муниципальной организации г. Ачинска. Его имя не называется.

Известно, что мужчина летом 2020 года заключил договор на проведение работ по обрезке деревьев и кустарников. В контракте были указаны также детали выполнения заказанных услуг. Общая сумма работы оценивалась в 600 тысяч рублей. Однако подрядчик исполнил свои обязательства только на 99 тысяч рублей, а ему были выплачены денежные средства в полном объёме. В связи с этим, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса Российской Федерации "Злоупотребление должностными полномочиями".

В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Следствие, в свою очередь, проводит проверку по выявлению документов, подтверждающих противоправные поступки фигуранта уголовного дела.

Если вина будет доказана, то руководитель муниципального учреждения может получить до 4 лет тюрьмы.


В Красноярске режим "чёрного неба" продлили на сутки