В Красноярском крае выплачивают компенсации пострадавшим от пожаров
Машины. Источник: mos.ru Автор фото: М.Денисова

В Красноярском крае выплачивают компенсации пострадавшим от пожаров

Красноярск, 11 мая - DIXINEWS.

Дети, дома которых уничтожил огонь, проведут все лето в оздоровительных лагерях.

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что планирует направить детей из семей, пострадавших в пожарах, на весь летний сезон в оздоровительные лагеря. Такая информация размещена на официальном портале администрации края. В настоящее время в регионе развернуты 13 пунктов временного размещения, которые способны вместить около 1200 человек.

Все пострадавшие от стихийного пожара уже получают материальную компенсацию. 15 тысяч рублей выплачивают на каждого погорельца. Если человек потерял имущество, то он получает 50 тысяч рублей. Если пожар унёс жизнь человека, то родственникам погибшего выплачивается миллион рублей.

В настоящее время власти региона прорабатывают вопросы, касающиеся восстановления уничтоженных домов. Так, планируется строительство новых зданий и компенсация на самостоятельное возведение жилья либо его покупку.

Напомним, 7 мая ураганный ветер разнёс пламя огня на несколько районов края. Порывы ветра достигали 35 метров в секунду. Возгорание произошло в 60 посёлках. Полностью сгорели 518 домов и 309 строений. Без жилья остались 1200 человек, из которых 239 - дети.


Популярное сегодня

В Красноярске потушили 13 пожаров