Взрыв на складе с боеприпасами в Ачинске. Источник: Obozrevatel.com Автор фото: Елена Малкова

В Назаровском районе Красноярского края введён режим ЧС

Красноярск, 6 августа - DIXINEWS.

Связано это со взрывами на складе с боеприпасами в Ачинске. ЧП произошло накануне, 5 августа.

Пресс-служба губернатора Красноярского края сообщает, что в Назаровском районе края введён режим чрезвычайной ситуации в связи с пожаром и взрывами на складе боеприпасов. Район граничит с севера с Ачинским районом, где и произошло ЧП.

Ранее режим ЧС власти Красноярского края ввели и в районе бедствия и в городе Ачинске.

«Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил региональному правительству с 19:00 (15:00 мск) 5 августа 2019 года ввести режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальных подсистем российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Ачинского, Назаровского районов и города Ачинска. Границами зоны чрезвычайной ситуации определены территория Ачинского района и города Ачинска», - говорится в сообщении.

Также губернатор поручил всем органам власти непрерывно взаимодействовать по вопросам ликвидации ЧС. Администрации Красноярска необходимо проверить готовность всех пунктов временного размещения граждан и наличие материальных ресурсов в случае расширения зоны чрезвычайной ситуации и эвакуации.

Отметим, что взрывы в Красноярском крае начали греметь накануне, 5 августа. Известно о 12 пострадавших. Людей из близлежащих к воинской части районов начали эвакуировать.

Популярное сегодня

Полицейские потушили горящий дом снежками