Игроки «Енисея» Артём Комиссаров и Иван Викторов с питомцами Центра «Друг». Источник: asi.org.ru Автор фото: Андрей Турапин

Баскетболисты «Енисея» поддержали приют для бездомных животных

Красноярск, 8 октября - DIXINEWS.

Клуб передал половину выручки от продажи билетов в первый сектор на игру с «Химками» зооцентру «Друг». Сбор составил 21 тыс. рублей.

Всего в благотворительный сектор кассы продали 150 билетов. По словам руководителя зооцентра «Друг» Марины Якубенко, это уже не первая акция клуба в поддержку животных, содержащихся в Центре.

В прошлом году ведущие игроки клуба сфотографировались с её питомцами, столь необычная фотосессия вызвала большой резонанс в социальных сетях.

Кроме продажи билетов, клуб предложил всем желающим принести сухой корм для животных из Центра «Друг». Для этого перед входом в «Арена. Север» даже установили специальные корзины. Якубенко сообщила, что не ожидала такого отклика от болельщиков клуба.

«Всё-таки люди на игру идут, станут ли они тащить с собой какие-то там пакетики с кормами? Мы были поражены, когда оказалось, что болельщики поделились с нашими питомцами 20-ю килограммами корма», - рассказала Марна.

Она также сообщила, что средства, перечисленные клубом, пойдут на приобретение теплофонов в вольеры и на корм для животных.


Популярное сегодня

Красноярск примет ЧМ по борьбе в 2022 году