В Красноярске стартует горнолыжный сезон
Люди на сноубордах. Источник: tass.ru Автор фото: Кирилл Кухмарь

В Красноярске стартует горнолыжный сезон

Красноярск, 18 ноября - DIXINEWS.

В ближайший уикенд жителей города ждёт открытие трасс в «Бобровом логу». По информации пресс-секретаря фан-парка Натальи Дорошенко сейчас все силы брошены на подготовку трасс. И первой, по традиции, планируют открыть трассу №13, затем №9, дальше по порядку.

Для туристов и спортсменов будет также работать канатная дорога у металлической лестницы, но вторая откроется только с началом сезона. Однако точной даты и времени проведения мероприятия ещё нет.

Посетителей «Бобрового лога» конечно же ждут изменения: незначительно повысится стоимость подъёмов (однако до конца года действуют цены «низкого сезона» - прим. руководства лога), а для посещения кафе, СПА и спортзалов потребуется предъявить QR-код.

К слову, это не первый парк края, объявивший о начале горнолыжного сезона. Для любителей лыж и сноубордов свои двери в начале ноября распахнул комплекс «Ергаки», а 13 ноября были открыты трассы в Шерегеше. Гостей ожидал зимний праздник со спортивными состязаниями и развлекательной программой.

Любителей активного отдыха уже ждут и в Академии биатлона.

Несмотря на запуск горнолыжного сезона, не все комплексы Красноярского края могут похвастаться своей готовностью. Например, «Каштак» и «Сопка» ещё закрыты из-за недостаточного количества снега. Дата их запуска напрямую зависит от погоды. А вот руководство комплекса «Дивный» пообещало, что Дивногорск можно будет посетить уже в начале декабря.


Директор ФК «Енисей» опроверг слухи о возобновлении тренировок