Авиакомпания "Нордстар" первой в России внедрила VR-технологии для обучения экипажей
VR-технологии. Источник: depositphotos.com Автор фото: monkeybusiness.

Авиакомпания "Нордстар" первой в России внедрила VR-технологии для обучения экипажей

Норильск, 18 июня - DIXINEWS.

Авиакомпания «Нордстар», входящая в группу компаний "ГМК "Норильский никель", внедрила сверхсовременную обучающую VR-платформу для подготовки членов летных и кабинных экипажей.

Специалисты компании Tengo Interactive смоделировали реальный салон самолета Boeing 737-800, все элементы которого интерактивны. Им удалось анимировать 180 пассажиров,  все детали от дверок багажных полок до аварийно-спасательного оборудования. Такие элементы, как кислородная маска, огнеупорные перчатки и дымозащитный капюшон возможно даже надевать на себя с сохранением полного ощущения реальности. 

Технология позволит пилотам и бортпроводникам отрабатывать действия в случае разгерметизации или аварийной посадки воздушного судна и эвакуации пассажиров. В дальнейшем будут разработаны и другие модули, а также применение аварийно-спасательного оборудования. В дальнейшем планируется разработать больше моделей нештатных ситуаций.

VR-платформа будет использоваться в качестве одного из этапов первоначального обучения. Помимо этого, она послужит тренажером при переподготовке на тип воздушного судна Boeing 737-800, а также при проведении ежегодной аварийно-спасательной подготовки экипажа.

"Применение новых технологий подобной VR дает возможность авиакомпании, подходить к обучению персонала более технологично, а экипажу применить теоретические знания на практике в максимально приближенных к реальности условиях. Такие разработки должны применяться в авиации повсеместно. Это безусловно поможет обеспечивать должный уровень подготовки экипажей и сохранять уровень безопасность полетов на высоком уровне", - прокомментировал нововведение руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.


Популярное сегодня

Сверхскорость и волшебство: красноярские учёные выяснили, как работает Дед Мороз