В Красноярске при обнаружении пассажира без маски снимают с маршрута весь автобус
Автобус. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Красноярске при обнаружении пассажира без маски снимают с маршрута весь автобус

Красноярск, 5 февраля - DIXINEWS.

Сотрудники департамента транспорта сейчас проводят массовые рейды по соблюдению масочного режима в транспорте.

При этом, в первую очередь инспектируются те маршруты, на которые жалуются горожане в социальных сетях, а также центральную диспетчерскую службу.

В ведомстве отметили, что лишь за минувшую неделю к ним поступило несколько обращений на плохое соблюдение противоэпидемиологических правил в маршрутах №№ 51, 58, и 88. "Сегодня департамент транспорта, сотрудники полиции, представители Общественной палаты и Роспотребнадзора проверили автобусы этих маршрутов в Советском районе", - отметили в ведомстве.

"За неправильное использование защитной маски инспекторы выносили предупреждение, за отсутствие – составляли протокол об административном правонарушении на пассажиров, водителей и кондукторов, а автобусы, где были отмечены нарушения, снимали с линии. Члены комиссии также выясняли, как кондукторы ведут работу с пассажирами по соблюдению противовирусных мер, проверяли наличие дозаторов с антисептиками в салонах, специальных наклеек с информацией по профилактике коронавируса", - сообщает портал Администрация Красноярска.


Популярное сегодня

Первую ветку метро в Красноярске планируют запустить не раньше 2024 года