Власти Красноярска объявили протестующих бизнесменов вне закона
Владислав Логинов. Источник: Krsk.sibnovosti.ru

Власти Красноярска объявили протестующих бизнесменов вне закона

Красноярск, 27 Апреля - DIXINEWS.

И заявляют, что решение о сносе их павильонов всё равно не отменят.

В Красноярске продолжается голодовка бизнесменов, которые выступили против сноса своих торговых павильонов. Городские власти хотят убрать ларьки перед подготовкой к Универсиаде-2019 года под предлогом облагораживания территории. Однако сами предприниматели считают происходящее «переделом рынка» и отказываются сотрудничать с чиновниками.

В пятницу, 27 апреля, стало известно, что в администрации Красноярска протестующих назвали шантажистами. Об этом заявил вице-мэр города Владислав Логинов, и добавил, что протесты никак не повлияют на уже принятое решение о сносе торговых павильонов.

- Акции, связанные с объявлением голодовок, на наш взгляд носят временный характер, - заявил Логинов. – Когда участник голодовки находится вне закона, все его действия противозаконны, он идёт на крайние меры и начинает шантажировать власть.

Логинов уточнил, что сроки договоров бизнесменов на аренду павильонов давно истекли. По словам чиновника, с некоторыми предпринимателями начаты переговоры, а с остальными, надеется он, удастся договориться.