Красноярские врачи раскрыли, чем чаще всего болеют краевые дети
Новосибирские врачи.

Красноярские врачи раскрыли, чем чаще всего болеют краевые дети

Красноярск, 2 Августа - DIXINEWS.

Медики красноярской городской больницы №20 обнародовали статистику относительно частоты обращения детей с различными заболеваниями.

Порядка половины юных пациентов - люди с проблемами органов дыхания. Речь идёт о таких заболеваниях, как острые бронхиты, бронхиолиты, пневмонии.

Следующими по меньшей "популярности" категориями выступают гастроэнтерологические, кардиологические, нефрологические, эндокринные заболевания.

Особняков в медицинской практике выделены отравления.

"В среднем 15–20 детей в месяц поступает с отравлениями. В большинстве случаев это отравления препаратами бытовой химии, чистящими и моющими средствами, в том числе бытовыми щелочами, и кислотами. Значительно реже стали поступать дети с отравлениями медикаментами", - сообщили врачи.

Наибольшую опасность таит отравление крепкими кислотами, включая уксусную эссенцию, кристаллы перманганата калия. Ребёнку в данном случае грозит серьёзный ожог ротоглотки и пищевода, вследствие чего он испытывает затруднение во время питания.

Также одни из наиболее тяжёлых пациентов - дети, которым не диагностировали своевременно сахарный диабет. Зачастую таких пациентов направляют прямиком в руки врачей реанимационного отделения.

Примерно 80 процентов от общего числа вызовов - обращение в скорую помощь. В течение 2018 года 10 тысяч детей госпитализировали, а полторы тысячи других получают лечение в амбулаторном порядке.