В Красноярске школьник провалился под лёд
Провалившийся лёд на реке. Источник: rzn.mk.ru Автор фото: Пресс-служба СУ СКР ПО Рязанской области.

В Красноярске школьник провалился под лёд

Красноярск, 22 ноября - DIXINEWS.

Небольшой город Минусинск Красноярского края потрясло трагичное сообщение о гибели 8-милетнего мальчика, утонувшего в реке Енисей.

Пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю сообщило, что несчастье случилось примерно в два часа дня 22 ноября. Два мальчика возвращались из школы домой и захотели пойти на речку. Один из них провалился под лёд и моментально исчез под водой. Второй сразу же побежал в школу и сообщил об этом учителям.

На место происшествия в срочном порядке прибыл Минусинский поисково-спасательный отдел «Спасатель». Около дамбы на протоке Енисея были проведены поиски пропавшего. Нашли быстро, но ребёнка вытащили уже без признаков жизни. Бригада проводила реанимационные действия, к сожалению, спасти его не удалось.

Пресс-служба ГО ЧС Красноярского края просит родителей объяснять детям об опасности нахождения около водоёмов. Начавшийся зимний сезон ещё только формирует лёд, который пока некрепкий. Опасность смертельного случая очень высока, когда ребёнок падает в воду и попадает под лёд. Также, просят быть в курсе местонахождения детей, особенно в каникулярное время.


В МЧС уточнили подробности взрыва в доме Красноярска