ООО "Мекран". Источник: dela.ru Автор фото: Константин Большаков

С красноярского завода «Мекран» банк взыскивает 6 млрд рублей и 85 млн евро

Красноярск, 13 июля - DIXINEWS.

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску банка о взыскании с деревообрабатывающей компании «Мекран» свыше 6,2 млрд рублей и 86,2 млн евро.

Об этом сообщает "Российское агентство правовой и судебной информации".

OOO «Деревообрабатывающая компания «Мекран» является поручителем по кредитам, выданным в 2010-2013 годах ООО «УК «Мекран». Задолженность не была выплачена, в связи с чем был подан иск в суд.

Арбитражный суд Красноярского края ввёл процедуру наблюдения в отношении деревообрабатывающей компании "Мекран". После - назначил рассмотрение вопроса о признании компании банкротом.

В производстве суда также находятся иск банка о взыскании с ООО "Мекран плюс" задолженности по пяти кредитным договорам в размере около 6,1 миллиарда рублей и 85,8 миллиона евро. Кроме того, 21 июня суд приостановил производство по ещё одному иску банка к ООО "Управляющая компания "Мекран" о взыскании 6,3 миллиарда рублей.

Компания "Мекран" открыла в Красноярске мебельную фабрику в апреле 2013. Планировалось, что предприятие станет самым масштабным производством полного цикла глубокой переработки древесины в России, объём инвестиций в проект превысил 5 миллиардов рублей.

Реализация проекта началась в 2009 году. Основным инвестором выступил Внешэкономбанк, с которым 30 июля 2010 года были подписаны кредитные соглашения на 4,5 миллиарда рублей. Задолженность, в том числе, по этим кредитам сейчас взыскивает банк.

Популярное сегодня

В Красноярске РЦИ «Биотех» дали 43, 4 млн на развитие компании