Источник: ru.sputnik-tj.com Автор фото: Елена Малкова

В Красноярске за незаконную продажу алкоголя будут снесены 22 павильона

Красноярск, 12 мая - DIXINEWS.

Сотрудники администрации Ленинского района Красноярска 11 мая провели рейд по выявлению временных сооружений, где реализуется алкоголь и нарушаются правила благоустройства.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, специалистами было проверено 5 торговых точек, расположенных по ул. 26 Бакинских комиссаров, по ул. Говорова и ул. Волжская. В трех точках подтвердился факт незаконной продажи алкоголя.

В ходе рейда по тем временным сооружениям, в которых были выявлены нарушения, составлены протоколы и направлены в департамент социально-экономического развития администрации Красноярска. Стоит отметить, что департамент социально-экономического развития имеет право расторгнуть договор аренды с предпринимателем после двух аналогичных зафиксированных нарушений.

В 2017 году на территории Ленинского района было демонтировано 12 временных сооружений - это те павильоны, в которых были зафиксированы нарушения по продаже алкоголя или правил благоустройства прилегающей территории, а также павильоны, работающие без необходимых разрешительных документов.

В очереди на демонтаж - еще 22 павильона, которые будут снесены в этом году.


Популярное сегодня

Красноярский край получит 883 млн рублей на благоустройство городов