В Красноярске будут судить депутата заксобрания
Сергей Титов. Источник: Dela.ru

В Красноярске будут судить депутата заксобрания

Красноярск, 22 Августа - DIXINEWS.

Его обвиняют в коррупции. В общей сложности он получил взятку более 9 миллионов рублей.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Красноярского края сообщили, что перед судом предстанет депутат законодательного собрания из фракции КПРФ Сергей Титов, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от топ-менеджера энергоснабжающей компании.

Следствием установлено, что в 2018 году депутат сказал руководству компании, что может обеспечить завышение тарифа на тепло, но за свои услуги потребовал взятку. При этом Титов пригрозил, что в противном случае, он воспользуется служебным положением, связями и авторитетом и устроит в компании проверку, что негативно отразится на руководстве.

Депутат заксобрания Красноярского края предстанет перед судом по обвинению в получении взятки на общую сумму более 9 млн руб. от топ-менеджера энергоснабжающей компании. Об этом сообщило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, не назвав имя фигуранта уголовного дела.

Таким образом, с 2018 по 2019 годы депутату было передано свыше 9 миллионов рублей, из которых, 4 миллиона рублей – наличными и свыше 5 миллионов рублей в уставном капитале компании.

Чиновник был задержан сотрудниками ФСБ. Ему предъявлено обвинение в получении взятки. Вину свою Титов не признал.