В Красноярском крае годовалый ребенок съел наркотики своего отца. Источник: vestnik-lesnoy.ru Автор фото: Елена Малкова

В Красноярском крае годовалый ребенок съел наркотики своего отца

Красноярск, 11 октября - DIXINEWS.

Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Назарово.

Мужчину обвиняют в причинении своему ребенку тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщается на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По информации, в январе текущего года в дежурную часть МО МВД России «Назаровский» из районной больницы поступило информация, что в реанимацию был доставлен годовалый малыш с признаками наркотического отравления.

На место тут же была направлена следственно-оперативная группа. В ходе опроса выяснилось, что ранее судимый отец ребенка систематически дома употреблял синтетический наркотик. В один из дней ребенок нашел наркотическое вещество и проглотил его. В настоящее время малыш выписан из больницы, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Дознавателями МО МВД России «Назаровский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». По данной статье УК РФ можно лишиться свободы на срок до трех лет. Сейчас мужчина, отец пострадавшего ребенка уже отбывает наказание за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Суд приговорил его к лишению свободы за данное преступление на 3,5 года.

Популярное сегодня

Пьяный житель Красноярска пытался зарезать полицейских