"Химпродмаркет" - мощнейшее предприятие по изготовлению коагулянтов
Предприятие "Химпродукт". Источник: dixinews.ru

"Химпродмаркет" - мощнейшее предприятие по изготовлению коагулянтов

Казань, 7 Июня - DIXINEWS.

Предусмотрительное правительство никогда не упустит из виду снабжение населения водными ресурсами. Для этого необходимо предварительно очистить их при помощи коагулянтов. Их производством и занимается ООО "Химпродмаркет", имея возможность обеспечить половину рынка данных веществ в России.

Как рассказал с беседе с корреспондентом ИА DixiNews глава предприятия Фаиль Шакирзянов, часть заводов, занимавшихся производством коагулянтов, к настоящему времени приостановила свою деятельность.

"Мы можем делать половину объема всех необходимых для России коагулянтов. Раньше в стране были крупные заводы: в Москве завод им. Войкова, в Тольятти (который уже точно закрылся), в Перми, в Белоруссии, а также на Украине. Но многие из них сейчас не работают. Мы изучили спрос и решили запустить производство коагулянтов для очистки воды", -считает гендиректор "Химпродмаркета".

Около пяти лет продолжалось возведение производственных мощностей. Уже в 2002 году предприятие заработало и отправило в столицу Республики Татарстан первую партию товара - сульфат алюминия - по железной дороге.

Сейчас, в 2017-м году, ООО "Химпродмаркет" работает над очистными сооружениями для частного сектора. К нынешнему времени объемы производства выросли до десяти различных видов коагулянтов, необходимых для проведения очистки и обеззараживания воды.

"Не так давно введено новое законодательство (статья 223 федерального закона), в котором значатся ограничения для работы водоканалов, что открыло больше возможностей для работы на тендерном рынке. Позволило нам участвовать в заказах ЖКХ", - подчеркнул глава предприятия.

"Химпродмаркет" отыгрывает одну из ведущих ролей на федеральном рынке в данном сегменте производства, выступая в качестве одного из мощнейших компаний по изготовлению коагулянтов.