Более 450 обманутых дольщиков из Красноярска получат денежную компенсацию
Недостроенный дом Источник: ngs24.ru Автор фото: Мария Антюшева

Более 450 обманутых дольщиков из Красноярска получат денежную компенсацию

Красноярск, 29 декабря - DIXINEWS.

Решение о возмещении красноярцам расходов на долевое строительство объектов, которые так и не были возведены, принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан. Данный вердикт вынесен по 7 домам.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства Красноярского края, денежные выплаты получат люди, вложившие свои средства на постройку семи объектов. Дома должны были появиться в Октябрьском и Свердловском районах Красноярска, а также в микрорайоне Сосновоборска.

Всего будет выплачено более 950 миллионов рублей 473 обманутым участникам долевого строительства. Денежная компенсация подразумевает также, что все объекты, которые были не достроены, перейдут на баланс Фонда защиты прав граждан. Дальше организация будет распоряжаться домами по своему усмотрению. Такая же судьба грозит и земельным участкам, находящимся под недостроями.

К слову, по информации регионального министерства строительства, за период с 2019 по 2021 годы, были рассмотрены вопросы о выплате компенсации обманутым дольщикам по 28 объектам. По другим 17 проектам принято решение о продолжении строительства.


Педагогов Красноярского края отстранили от занимаемой должности