Десятки красноярцев с детьми застряли на правом берегу Енисея
Берег Енисея. Источник: fotokto.ru Автор фото: Владимир Звягин

Десятки красноярцев с детьми застряли на правом берегу Енисея

Красноярск, 28 декабря - DIXINEWS.

Несмотря на сильные морозы, которые сковали Красноярский край, проблема с возвращением жителей региона на другую сторону реки остаётся открытой. Исправить ситуацию не спешат и местные чиновники.

Во вторник, 28 декабря, в посёлке Подтесово Енисейского района более сотни человек оказались в проблематичной ситуации. Они решили вернуться на другой берег реки, однако для этого не нашлось никаких возможностей.

Ранее переправу через Енисей совершал паром, но сейчас он не доступен. Единственная возможность - это прибегнуть к помощи вертолётов. Авиаперевозки уже осуществляются, но люди считают их неэффективными. Как сообщает информационное агентство Запад24, за минувшие сутки таким способом удалось перебраться только 40 жителям Красноярского края, остальные остались дожидаться нового рейса в машинах.

Среди ждущих помощи есть и дети. Условия для ожидания самолётов суровые. Погреться можно только в небольшом здании, где работает обогреватель.

Красноярцы решили попросить помощи у чиновников. Несмотря на то, что люди смогли связаться с представителями министерства транспорта Красноярского края и прокуратуры, а также с приёмной губернатора, ситуация никаким образом не улучшилась.

В западне зимы также оказались и вахтовики. Из-за погодных условиях они застряли на переправе через Енисей. Однако в данном случае проблема была решена, за людьми прилетели вертолёты компаний, где они и трудятся.


В Красноярском крае подорожают услуги детских садиков