Педагогов Красноярского края отстранили от занимаемой должности
Школьники. Источник: ngs24.ru Автор фото: Артем Ленц

Педагогов Красноярского края отстранили от занимаемой должности

Ачинск, 24 декабря - DIXINEWS.

Без работы и, соответственно, заработной платы остались 14 сотрудников сферы образования Ачинска. Руководство поставило им ультиматум - либо ковидные документы, либо сидите дома.

Как сообщили представители управления образования Ачинска, часть педагогов из нескольких школ города не прошла вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Данный факт стал причиной отсутствия у специалистов допуска к проведению занятий, поскольку сотрудники сферы образования входят в список лиц, для которых иммунизация является обязательной процедурой.

Наряду с отстранением, сотрудники лишаются и заработной платы. Вместо них уроки организовывают другие коллеги, которые не пренебрегли ковидными правилами.

После инцидента, ситуация начала меняться. Например, двое педагогов решили уволиться и уже положили свои заявления на стол руководства. Причина прописана в традиционном жанре - по личным обстоятельствам. Другие два сотрудника прибегли к исполнению требований и уже прошли иммунизацию от Covid-19.

Судьба остальных 10 педагогов зависит от них самих. Как только они предоставят своему руководству сертификат о прохождении вакцинации или справку о медицинском отводе, то сразу смогут приступить к занимаемым должностям.

Ранее АИ DixiNews сообщало, что в Челябинских университетах прошла волна отстранения педагогических сотрудников из-за не прохождения иммунизации от Covid-19.


В Красноярске прокуратура добилась закрытия пансионата для престарелых