Эксперты ЦСМ на одной из детских площадок Красноярска. Источник: kras.mk.ru Автор фото: Виктория Грей

Детские площадки Красноярска небезопасны

Красноярск, 25 июня - DIXINEWS.

Такой вывод сделали эксперты центра стандартизации и метрологии. Они объехали пять площадок города.

Сотрудники ЦСМ провели рейд по детским площадкам Красноярска и выяснили, что большинство из них опасны для детей.

Специалисты побывали на пяти площадках, две из которых находятся в старом жилом фонде (улица 9 Мая, 31 и 36А). Также на площадке по улице Алексеева, 46, которая зафункционировала в этом году и ещё на двух площадках установленных в прошлом году (Алексеева,48А и Ярыгинская набережная, 3).

Таким образом, почти на всех этих площадках сотрудники ЦСМ нашли массу нарушений. А именно: конструкции из металла не защищены от коррозии, на деревянных горках есть шероховатость, сколы и задиры, концы болтов не защищены, отсутствует ударопоглощающее покрытие, на качелях установлены очень жёсткие элементы подвеса, амортизаторы на качалках вовсе не работают, также не закреплена карусель.

Единственная из осмотренных площадок, которая соответствует норме – это детская площадка по улице Алексеева, 46. Тут эксперты нареканий не нашли.

«На всех обследованных площадках отсутствовали информационные таблички с указанием правил пользования оборудованием, возрастных ограничений для посетителей, номеров телефонов службы спасения, скорой помощи и службы эксплуатации», — отметили сотрудники центра.

Отметим, что за состоянием детских площадок на придомовых территориях должны следить управляющие компании. Осмотры необходимо проводить регулярно.


Популярное сегодня