Петербуржцев предупредили о возможном появлении правил для содержания питомцев
Собака в окне. Источник: dp.ru Автор фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Петербуржцев предупредили о возможном появлении правил для содержания питомцев

Санкт-Петербург, 19 ноября - DIXINEWS.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили подарить домашним животным «жизнь по закону». Об этом сообщил на своей странице в социальной сети член питерского парламента Денис Четырбок.

На странице депутата в социальной сети в Вконтакте появился пост о том, что в Северной столице будут утверждаться правила содержания домашних питомцев на законодательном уровне.

Такая инициатива была предложена группой питерских народных избранников в качестве поправки к ранее принятому законопроекту, касаемо разграничения обязанностей органов власти по вопросу обращения с животными.

И если идея наберёт нужное число голосов, то, как уточняет Четырбок, жить домашние животные будут уже по закону. Например, могут появиться чёткие правила, регулирующие процесс выгуливания собак. Также новая поправка может стать началом запрета для создания питомников на территории многоквартирных жилых домов.

Также депутат описал и процесс, по которому должны приниматься все итоговые решения о будущей законодательной жизни питерских домашних животных.

"Если наша поправка будет поддержана и полномочие по установлению правил будет закреплено за парламентом, мы сразу приступим к работе на базе нашей постоянной комиссии по экологии и природопользованию и в обязательном порядке привлечем все заинтересованные стороны, чтобы обменяться мнениями и в результате обсуждений выйти на итоговый документ", - написано на странице у народного избранника. от политической партии "Единая Россия".

К слову, уже не первый год чиновники Северной столицы обсуждают правила для владельцев домашних животных. Так, в апреле прошлого года был обнародован законопроект об утверждении штрафов за шумное поведение «друзей наших меньших». Согласно идеи, карман нарушителей мог опустошиться от 500 до 5000 тысяч рублей. Однако инициатива до конца так и не была реализована.


В Красноярском крае зафиксировали снижение уровня безработицы до показателей десятилетней давности