Ремонт улично-дорожной сети в районах Красноярского края выполнен на 85%. Источник: kleinburd.ru Автор фото: Елена Малкова

Ремонт улично-дорожной сети в районах Красноярского края выполнен на 85%

Красноярск, 8 сентября - DIXINEWS.

В муниципальных образованиях Красноярского края завершается ремонт улиц городов и поселков, сообщают в Министерстве транспорта Красноярского края.

На сегодня ремонтная кампания выполнена на 85% в 37 территориях от общего запланированного объема.

В 24 муниципальных образованиях работы выполнены более чем на 60%.

Программа ремонта улично-дорожной сети в территориях региона действует второй год.

По поручению Губернатора на эти цели из краевого бюджета ежегодно выделяется более миллиарда рублей. Объем финансирования каждой из территорий определяется такими параметрами, как площадь улично-дорожной сети, численность населения, интенсивность движения, пожелания жителей. Предложения, исходящие от населения, - один из главных факторов для включения объекта в программу ремонта.

В полном объеме ремонтные работы выполнены в Абанском, Боготольском, Большемуртинском, Большеулуйском, Емельяновском, Мотыгинском, Назаровском, Партизанском, Саянском, Тюхтетском, Ужурском, Уярском, Курагинском и других районах.

В этом году в некоторых территориях увеличат объемы ремонтных работ за счет высвободившихся по результатам торгов средств. Так, к примеру, в Дивногорске на эти средства будет продолжен ремонт Нижнего проезда - центральной городской улицы. В Бородино – это ремонт улицы Лесной. Также дополнительно отремонтируют несколько улиц в Минусинске.

Благодаря экономии в Бирилюсском районе в девяти из одиннадцати сельских советов продолжат ремонт улиц этого сезона, а также начнут ремонт новых объектов. Будет продолжен ремонт дорог в Большой Мурте, в трех сельских советах Назаровского района и в других районах.

Также в этом году стартовали работы по ремонту дворовых территорий и внутриквартальных проездов в ряде городов региона. В 2016 году к центру региона присоединились Канск, Зеленогорск и Шарыпово.

По информации регионального министерства транспорта, масштабная программа ремонта муниципальных дорог будет продолжена и на следующий год. "Программа действует всего второй год, но уже с уверенностью можно сказать, что результат налицо», - отметил в министерстве. Для сравнения в 2012-2014 годах показатель ремонта составлял от 20 до 100 км, а в 2015 году уже отремонтировали 280 км, в 2016 году планируется тот же уровень.

Популярное сегодня

В Красноярском крае разыскивают мужчин, заблудившихся в лесу во время сбора ягод