Пальмы в Красноярске. Источник: newslab.ru Автор фото: Елена Малкова

С улиц Красноярска стали вывозить пальмы и туи

Красноярск, 27 сентября - DIXINEWS.

С улиц города убирают экзотические пальмы и туи. Как сообщили в администрации города, перевезти южные деревья в теплицы планируется за 3-4 дней.

Всего на зимовку в теплицы отправятся 149 пальм и 91 туя. Экзотические растения появились на городских улицах в мае.

Представитель МП «Управление зеленого строительства» рассказал, что вывозить растения с улиц города начали с понедельника. В этом году южные растения порадовали горожан дольше, так как погода в сентябре выдалась достаточно теплой. В прошлом году вывозить пальмы с улиц города начали примерно в середине месяца. В теплицах специалисты промоют специальным составом каждый листочек деревьев, обработают растения и сделают «подкормку».

Как рассказали специалисты, летний период пальмы и туи «пережили» хорошо, поэтому зимой растениям нужно просто восстанавливать силы. За зиму сотрудники Управления зеленого строительства подготовят деревья к следующему лету.

Южные пальмы и туи впервые появились на улицах Красноярска в 2002 году. Сначала красноярцы воспринимали растения как экзотику, фотографировались на фоне деревьев, обрывали листья на память, не заботясь о сохранности растений. Сегодня отношение изменилось – к пальмам на городских улицах красноярцы привыкли и уже не пытаются обрывать листья.

Стоит добавить, что помимо работ по перевозке южных деревьев в теплицы, специалисты предприятия проводят подготовку городских газонов и клумб к зиме.

Популярное сегодня

В Красноярском крае ищут упавший в XVIII веке метеорит